焼きそば マヨマスタードソース レシピ・作り方

焼きそば マヨマスタードソース
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炒めると少なくなるのでお野菜の整理にあれこれ入れて
マヨマスタードでサラダみたいな焼きそばに

材料(1~2人分)

  • 焼きそば用麺 1袋
  • 添付焼きそば用粉末ソース 1袋
  • 千切りキャベツ 2つかみ
  • 緑豆もやし 1袋
  • カットシメジ 100g
  • オリーブ油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3~5
  • 青のり 小さじ1~
  • 種入りマスタード 小さじ2~

作り方

  1. 1 もやしは流水洗いをして
    ざるにいれて水分を切ります。
    キャベツは刻んであるものです。
    (刻んで冷凍してあったのを使いました)
  2. 2 大き目のフライパンを温め
    オリーブ油をいれて
    キャベツ、もやし、しめじを入れて炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら
    さっと洗ったそばを入れ
    (水を通すとほぐれやすいです)
    添付のソースも入れて混ぜます。
  4. 4 お皿にとりわけ、青のり
    マヨネーズ、マスタードをのせます。
    混ぜながらいただきます。

きっかけ

焼きそばのサラダ風アレンジ

  • レシピID:1740030136
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじキャベツもやしマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る