秋冬におすすめ☆大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を10センチ程の長さにカットし皮をむきます。ピーラーを使って、皮をむく要領で大根のスライスを作ります。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めます。
- 3 豚肉に軽く火が通ったら、大根を入れ軽く混ぜます。
- 4 ほんだしを入れ軽く混ぜ、砂糖みりんを加えて2.3分火にかけます。
- 5 最後にしょうゆを加え混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆちゃんママ2022/01/11 13:23簡単にできて野菜もタンパク質も取れおいしかったです!