秋冬におすすめ☆大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

秋冬におすすめ☆大根と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
HY78
HY78
大根が美味しくなるこれからの季節にぴったりの1品♪大根消費にもおすすめ☆

材料(2人分)

  • 大根 1/3本(200g)
  • 豚こま切れ(バラスライス) 80g
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を10センチ程の長さにカットし皮をむきます。ピーラーを使って、皮をむく要領で大根のスライスを作ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に軽く火が通ったら、大根を入れ軽く混ぜます。
  4. 4 ほんだしを入れ軽く混ぜ、砂糖みりんを加えて2.3分火にかけます。
  5. 5 最後にしょうゆを加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

大根が安かったので

おいしくなるコツ

大根はクルクルと回しながら薄くスライスしてくださいね♪

  • レシピID:1740030128
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お助け 節約 簡単 小鉢
料理名
大根と豚肉の煮物
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2022/01/11 13:23
    秋冬におすすめ☆大根と豚肉の煮物
    簡単にできて野菜もタンパク質も取れおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る