豚こまで☆中華風しゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

豚こまで☆中華風しゃぶしゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
HY78
HY78
豚こまを使って中華風サラダに作りました♪
しゃぶしゃぶ肉より豚こまの方が使い回ししやすく節約にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら酒(分量外)を入れ豚こま肉を茹でます。
  2. 2 ボールに氷水を用意し、茹で上がった豚こまを入れサッと洗い流し、豚こまの水分をしっかり取り除きます。
  3. 3 トマトのヘタを取り、薄くスライスします。
  4. 4 ●の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に食べやすい大きさにカットしたレタスを置き、トマトと豚こまを盛り付け④のタレをかけ、最後に細切りにしたしそをトッピングしたら完成です

きっかけ

豚こまが残っていたので(*^^*)

おいしくなるコツ

豚こまの水分はしっかり取り除いてくださいね(^^)

  • レシピID:1740030074
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ中華サラダ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
中華風しゃぶしゃぶサラダ
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る