食物繊維!ごぼうと牛肉の常備菜 レシピ・作り方

食物繊維!ごぼうと牛肉の常備菜
  • 約15分
  • 300円前後
Gorinosuke
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活力鍋で柔らかく時短!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 牛肉 200g
  • 生姜 1かけ
  • ヨシダソース オリジナル 大2
  • 昆布つゆ 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ごぼうをななめ切りし、アク抜きをする
  2. 2 牛肉は一口大に切る
  3. 3 生姜は皮をシゴいて取り除き、千切りにする
  4. 4 活力鍋に牛肉、ごぼう、生姜、水と昆布つゆを入れる
  5. 5 フタをして高圧(赤)のオモリがをして火にかける。
    オモリが揺れたら火を止め、圧が抜けるのを待つ
  6. 6 圧が抜けたらフタをあけ、中火にかける。
    ヨシダソースを入れて全体に馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

ごぼうが大好きで安いとつい買ってしまうので、家にある冷凍牛肉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

常備菜でも、出来立てでも美味しいです!

  • レシピID:1740030072
  • 公開日:2021/10/26
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カテゴリ
活力鍋前日に作り置き作り置きの野菜ごぼう牛肉薄切り
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