電気圧力鍋クッキングプロ豚チャーシュウ&ソース2品 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タレ1 ☆ナンプラー 大さじ1
- ☆スィートチリソース 大さじ1
- タレ2 ◇味噌 大さじ1
- ◇みりん 砂糖 各大さじ半分
- ◇醤油 小さじ半分
- 豚塊り肉 500g
- 塩 小さじ2
- 水 600cc
- 酒 大さじ3
- 生姜チューブ 10センチくらい
- 豆苗 半株
作り方
- 1 塊り肉に塩をすり込み30分ほど常温でねかせ、肉を常温にもどす
-
2
電気圧力鍋に肉を入れ、水、酒、生姜チューブを入れる。
電気圧力鍋の肉ボタンで15分加圧し、ピンが下がるまで放置する。 -
3
タレを2つつくる。
☆の調味料をまぜて、アジアンソースに。
◇の調味料を混ぜて、和風ソースに。 - 4 電気圧力鍋のピンが下がったら、肉汁を取り出し4〜5ミリの厚さに切り、フライパンで両面に焼き色をつける。
-
5
豆苗を食べやすい長さに切り皿に添え、焼いたチャーシュウを並べる。
ソースを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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