ハンバーグの新味登場!「牛キムチハンバーグ」 レシピ・作り方

ハンバーグの新味登場!「牛キムチハンバーグ」
  • 約15分
  • 300円前後
やす☆こう
やす☆こう
牛100%の肉々しいハンバーグにキムチをイン! 見た目はわかりにくいですが独特の風味と旨みが加わって美味しいですよ! ぜひお試しを。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチとタマネギはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに牛ひき肉、キムチ、タマネギ、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を引いて加熱し、軽く煙が上がったら具材をよく伸ばすように平らに入れて焼きます。
  4. 4 焼いている音が落ち着いてきたらひっくり返し、裏面も焼きます。
    焼き加減はレアからウェルダンまでお好みでどうぞ。

きっかけ

久々に肉々しいハンバーグが作りたいと思った際、何か新しい味は作れないかと考えて生み出しました。 牛とキムチの組み合わせはよくあるのになぜ一般的でないのか不思議なくらいよく合うマッチングになりました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みですが、生焼けが不安な場合は竹串などを刺して温度を確かめるといいでしょう。 お好みでクミンやナツメグ、コリアンダーなどスパイスを入れるとより風味豊かに味わえます。

  • レシピID:1740030047
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉のおもてなし料理キムチその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 新味 アレンジ 意外
料理名
牛キムチハンバーグ
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る