フェットチーネで舞茸ほうれん草パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って4cmくらいに刻みます。
モヤシは流水で流し洗いして
水を切り大まかにきります。
舞茸はさっと洗って
一口大にほぐします。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れ
ほうれん草、もやし、舞茸を炒めます。
野菜ブイヨンとハーブ塩をいれて
好みの味にします。 -
3
2の火を弱め
ミルクと生クリームを加えて
混ぜながら少し煮詰めます。 -
4
熱湯を沸かし塩を入れて
フェットチーネを入れて茹でます。
茹で時間は
嚢表示を目安にお好みの柔らかさにします。
ゆであがったら3のフライパンに移して
野菜とソースを絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きしめんみたいなフェットチーネを
ミルクと生クリームで優しい味に