フェットチーネで舞茸ほうれん草パスタ レシピ・作り方

フェットチーネで舞茸ほうれん草パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
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舞茸が良い香り
きしめんみたいなフェットチーネを
ミルクと生クリームで優しい味に

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束くらい
  • 舞茸 1/2パックくらい
  • もやし 1/2袋
  • フェットチーネ 200g
  • ハーブ塩 3振り~
  • 野菜ブイヨン 2ステイック
  • ミルク 100ml~
  • 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って4cmくらいに刻みます。
    モヤシは流水で流し洗いして
    水を切り大まかにきります。
    舞茸はさっと洗って
    一口大にほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ
    ほうれん草、もやし、舞茸を炒めます。
    野菜ブイヨンとハーブ塩をいれて
    好みの味にします。
  3. 3 2の火を弱め
    ミルクと生クリームを加えて
    混ぜながら少し煮詰めます。
  4. 4 熱湯を沸かし塩を入れて
    フェットチーネを入れて茹でます。
    茹で時間は
    嚢表示を目安にお好みの柔らかさにします。
    ゆであがったら3のフライパンに移して
    野菜とソースを絡めます。

きっかけ

クリーム系のパスタを簡単に

  • レシピID:1740029992
  • 公開日:2021/10/17
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