いちじくとクリームチーズのブルスケッタ レシピ・作り方

いちじくとクリームチーズのブルスケッタ
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
ワインによく合う前菜風の一品です。

材料(2人分)

  • いちじく 2個
  • クリームチーズ 少々
  • スライスしたバケット 6枚
  • ブラックオリーブ 2個
  • ベビーリーフ 少々
  • オリーブ油、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 いちじくは皮をむき6等分に切る。ブラックオリーブも6等分に切る。バケットにいちじく、クリームチーズ、ブラックオリーブ、ベビーリーフをのせ、黒胡椒とオリーブ油を少々かける。

きっかけ

いちじくをワインにあうおつまみ風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ブルーチーズが苦手なのでクリームチーズを使いましたが、塩気のあるチーズのほうがより美味しいと思います。

  • レシピID:1740029843
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみイチジク前菜・サラダ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る