作り置きに!だし舞茸 レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- 舞茸 2株
- 水 大さじ1
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 舞茸は石づきを削り取ります。
- 2 1を小房に分けます。
- 3 耐熱容器に、1、水を入れ電子レンジ500w約3〜4分加熱します。
- 4 3に、白だしを入れ混ぜ合わせます。
きっかけ
使う時に便利な物を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
舞茸を加熱する時に、水を少量入れると加熱時間が短くなります。様々な料理に使った後に汁が残りますが栄養と旨味があるので、味噌汁やスープなどに入れるといいと思います。
- レシピID:1740029801
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません