プチヴェールとベーコンのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プチヴェールは縦半分に切り塩を入れた熱湯でさっと茹でる。ブロックベーコンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ、ベーコンと玉ねぎを炒める。ボウルに卵を割りほぐし、残りの卵液の材料を加えて混ぜる。
- 3 耐熱容器の内側にバターを少々塗り、ベーコン、玉ねぎ、プチヴェールをおく。
- 4 卵液を流しいれ、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで15分程焼く。竹串をさして卵液が出てこなければ取り出す。
- 5 プチヴェールはケールと芽キャベツをかけあわせた野菜です。栄養価が高く甘みがあります。緑色のバラのようでかわいいです。
きっかけ
最近のお気に入り野菜、プチヴェールを使ったお料理を研究中です。
おいしくなるコツ
ベーコンはスライスタイプでもOKですが、ブロックベーコンのほうがプリプリして食感がいいです。
- レシピID:1740029773
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/10/13 08:38来客があったので作りました!良かったです⭐︎