おからでココアバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に生おから、無糖ヨーグルト、卵を入れ、均一になるまでよく混ぜます。
- 2 次に砂糖、ピュアココア、ベーキングパウダーを加え、よく混ぜます。
- 3 全て混ぜたら、トントンと空気を抜き、スライスしたバナナを上にのせていきます。
- 4 そのまま600Wの電子レンジで5分加熱します。
- 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
おからをたくさん頂いたので、おかず以外にもスイーツに使いました
おいしくなるコツ
お好みでナッツやレーズンを加えてもおいしいです
- レシピID:1740029761
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません