おからでココアバナナケーキ レシピ・作り方

おからでココアバナナケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
na__k
na__k
おから感なしでしっとり美味しいケーキを作りました!

材料(2人分)

  • 生おから 30g
  • 無糖ヨーグルト 100g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • ピュアココア 15g
  • ベーキングパウダー 2g
  • バナナ 45g

作り方

  1. 1 耐熱容器に生おから、無糖ヨーグルト、卵を入れ、均一になるまでよく混ぜます。
  2. 2 次に砂糖、ピュアココア、ベーキングパウダーを加え、よく混ぜます。
  3. 3 全て混ぜたら、トントンと空気を抜き、スライスしたバナナを上にのせていきます。
  4. 4 そのまま600Wの電子レンジで5分加熱します。
  5. 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

おからをたくさん頂いたので、おかず以外にもスイーツに使いました

おいしくなるコツ

お好みでナッツやレーズンを加えてもおいしいです

  • レシピID:1740029761
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ココアケーキ 節約 低カロリー ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る