洋風おせちにも♪柚子釜の牡蠣グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柚子は上4分の1程切り取り、中身をくりぬいて柚子釜を作る。ホウレンソウは塩茹でして水気を切り3cmの長さに切る。牡蠣は薄い塩水で洗う。
- 2 ホワイトソースと生クリームは合わせておく。
- 3 フライパンにバターを熱し牡蠣に焼き色をつけてホウレンソウも一緒に軽く炒める。塩、こしょうをしたら皿に取り出す。
- 4 ②の半量と③を軽く和える。
- 5 柚子釜の底に②を少量敷き、④を入れ残りの②をかける。チーズをかけオーブントースターで10分程焼く。
きっかけ
もともとはクリスマス用に作ったグラタンです。
おいしくなるコツ
柚子の中身は絞ってお湯とハチミツで割ってハチミツユズドリンクにしました。
- レシピID:1740029712
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません