キャベツ入りの餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを細かく刻む。
塩を振ってもんで、10分置いたら絞って水を出す。 - 2 ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこねて、1と◆を入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水(分量外)濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
- 4 フライパンに油を入れて温めて、餃子を並べて焼く。
- 5 少し焼き色がついたら、水を入れて蓋をして3分蒸す。
- 6 蓋を取り、水分を飛ばし、カリッと焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)