電子レンジで豆腐のココアブラウニー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 100g
- おからパウダー 6g
- 卵 1つ
- ピュアココア 15g
- エリスリトール 20g
- ベーキングパウダー 1g
- アーモンド クルミ ひとかけら
作り方
- 1 耐熱容器に、絹豆腐を入れ、ヘラでダマがなくなるまでしっかり混ぜます。
- 2 豆腐を潰しクリーム状になったら、おからパウダー、卵、ピュアココア、エリスリトール、ベーキングパウダーを加えて、均一になるまでしっかり混ぜます
-
3
ヘラで表面をならしたら、電子レンジへ。
600W3分です。 -
4
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やすとよりいっそう美味しくしっとり食べられます。
もちろん熱いまま食べても美味しいです。 - 5 お好みでナッツを上に乗せて食べてみてください♪
きっかけ
ヘルシーに簡単にできるスイーツを何度も試して、ようやく分量が定まりました!
おいしくなるコツ
絹豆腐のかわりに、ヨーグルト100gにしても美味しく作れます
- レシピID:1740029672
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212022/12/07 11:56参考にさせて頂きました!どっしり食べ応えがあって美味しかったです!