クリスマスピンチョス★ビネグレットソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/4個
- プチトマト 2~3個
- むきえび 5個
- クリームチーズ(キリハーブ&ガーリック) 2個
- ブラックオリーブ 3個
- ■アンチョビ入りビネグレットソース
- オリーブ油 大さじ3
- 白ワインビネガー 大さじ2
- レモン汁 少々
- アンチョビのみじん切り 1切れ分
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
- 1 アボカドは小さめに切る。プチトマトは大きさによって2~4等分に切る。えびは茹でる。
- 2 クリームチーズは4等分、オリーブは2等分に切る。ビネグレットソースを合わせておく。
- 3 ピックに材料を刺し、お皿に並べてビネグレットソースをかける。
- 4 ピックがない場合はビネグレットソースで和えた材料をグラスに盛ってもOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
バンビ☆
美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。
野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)