【小松菜と人参だけ】胡麻あえ レシピ・作り方

【小松菜と人参だけ】胡麻あえ
  • 約15分
  • 300円前後
二階堂さんご
二階堂さんご
なぜ胡麻あえはホウレン草ばかりなのか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん千切りでチン(600w2分)
    小松菜は湯がいて1口大に(チンでも可)
  2. 2 ゴマをいる(常に揺すって香りがしてくるまで約1分)
  3. 3 すり鉢でする→砂糖、醤油→する
  4. 4 しぼって混ぜて

    出来上がり。

きっかけ

小松菜の使い道を模索して。

おいしくなるコツ

ゴマはいっぱい。

  • レシピID:1740029564
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草の胡麻和えにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2024/01/09 12:03
    【小松菜と人参だけ】胡麻あえ
    今日のお弁当に活用させて貰いました〜、ありがとうございました(^^)♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/10/29 15:41
    【小松菜と人参だけ】胡麻あえ
    美味しくいただきました☆彩りよく栄養満点で良いですね!レシピ有難うございます<(_ _)>
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/03/14 08:01
    【小松菜と人参だけ】胡麻あえ
    先日は、レポートありがとうございました(*^▽^*)
    小松菜シャキシャキ栄養満点で、とても美味しかったです♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/07 15:03
    【小松菜と人参だけ】胡麻あえ
    ほうれん草よりさっぱりいただけますね♪彩りも綺麗でとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る