茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

茗荷の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
茗荷の季節ももう終わり。

材料(2人分)

  • 茗荷 4個
  • 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 昆布 3cm角
  • 小匙半分

作り方

  1. 1 茗荷をよく洗い、半分に切り薄切りに
  2. 2 タッパーに調味料を全て入れ混ぜ、水切りした茗荷を入れる
  3. 3 冷蔵庫で半日〜一晩おくと美味しい

きっかけ

食べ続けられる

おいしくなるコツ

味薄めです。色が濃いのは黒糖使用しています

  • レシピID:1740029484
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物みょうが
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る