粒あんとリンゴのおやつ レシピ・作り方

粒あんとリンゴのおやつ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
りんごと粒あんに抹茶をかけて和風なおやつ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粒あんは
    250gのあづきと200gのキビ糖
    で煮たものを使いました。
  2. 2 ホイップは200gの生クリームに
    小さじ2のキビ糖を入れて
    ホイップしたものを使いました。
  3. 3 器に粒あんと水切りヨーグルトと
    ホイップをのせます。
    リンゴは皮をむいてくし形に切ってのせます。和菓子についていた抹茶を少々かけました。

きっかけ

和菓子の代わりに 和風オヤツ

  • レシピID:1740029450
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/10 17:56
    粒あんとリンゴのおやつ
    おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )こちらも美味しい組み合わせで幸せヨーグルトですネ‎♫*( ◜؎◝)♡
  • 月のおと
    月のおと
    2021/09/22 22:34
    粒あんとリンゴのおやつ
    こしあんだけど、抹茶とヨーグルトにあっててとてもおいしかったです♪前の冬以来の久しぶりのりんご♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る