粒あんとリンゴのおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
粒あんは
250gのあづきと200gのキビ糖
で煮たものを使いました。 -
2
ホイップは200gの生クリームに
小さじ2のキビ糖を入れて
ホイップしたものを使いました。 -
3
器に粒あんと水切りヨーグルトと
ホイップをのせます。
リンゴは皮をむいてくし形に切ってのせます。和菓子についていた抹茶を少々かけました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/10 17:56おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )こちらも美味しい組み合わせで幸せヨーグルトですネ♫*( ◜؎◝)♡
-
月のおと2021/09/22 22:34こしあんだけど、抹茶とヨーグルトにあっててとてもおいしかったです♪前の冬以来の久しぶりのりんご♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)