玉ねぎの甘さ最高の玉ねぎと茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎの甘さ最高の玉ねぎと茗荷のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
時間をかけよう

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 茗荷 2個
  • 300cc
  • 鰹節粉 大さじ1
  • 味噌 大さじ2〜

作り方

  1. 1 玉ねぎと茗荷をを細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ玉ねぎを入れて中火にかける
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなるまで15分ほど弱中火で煮る。
    途中アクを取り除く
  4. 4 玉ねぎが柔らかく煮えたら、鰹節粉を入れて一煮立ちさせ、茗荷を入れて火を止め味噌をとく

きっかけ

玉ねぎ甘い方が好き

おいしくなるコツ

塩分量が味噌によって異なるので、味見をしながら作ってね

  • レシピID:1740029447
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁みょうが
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る