ふんわり とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り除き、包丁の背でたたき、一口大に切る
- 2 紫蘇を細切りにし、鶏胸肉の入ったボールに入れ、塩、酒をまぶしよく混ぜラップをして冷蔵庫で40分ほど休ませる
-
3
時間が経ったら、片栗粉、卵を入れてよく揉む
フライパンに油を入れて中火にかける - 4 油が温まったら、鶏胸肉を重ならないように並べて揚げ焼きにする
-
5
焦げないように火を調節しながら、火が通るまで焼く
焼いている間に大根おろしを作り、めんつゆを水で割って、つけだれを作り大根おろしを入れる - 6 鶏むねに火が通ったら、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません