ほうれん草とベーコンスープ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
だまらかちゃん
だまらかちゃん
野菜が苦手な子どもがおかわりしてくれるレシピ

材料(4人分)

  • 冷凍カットほうれん草 200㌘
  • ベーコン 100グラム
  • 600CC
  • マギーブイヨン 2つ
  • 2つ

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りする。
    卵をボールに2つ割りかき混ぜる。
  2. 2 鍋に水をいれ火にかける。
    カットほうれん草とベーコンをいれ煮る。
  3. 3 火が通ったら、卵をゆっくりいれかき混ぜる。
    さいごにマギーブイヨンを入れて煮たら出来上がり。

きっかけ

野菜がなかやか取れない子どものために食べやすいように作りました

  • レシピID:1740029261
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草卵スープ
だまらかちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る