ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
だまらかちゃん
だまらかちゃん
天ぷらにすると子どもも喜びたくさん食べます

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • A 天ぷら粉 100グラム
  • A 水 160CC
  • 天ぷら鍋に半分

作り方

  1. 1 ちくわ一本を3等分にきる。

    Aふたつをよく混ぜる。
  2. 2 天ぷら鍋に油半分いれ180度に設定する。
  3. 3 Aの中にちくわをくぐらして油であげれば出来上がり。

きっかけ

天ぷらをしたときにちくわも揚げてみました

  • レシピID:1740029437
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ天ぷら
だまらかちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る