アスパラとエリンギのガリバタ レシピ・作り方

アスパラとエリンギのガリバタ
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
あてに最高

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ太の皮を剥き、ニンニクはみじん切り
  2. 2 エリンギは洗い、手で食べやすい大きさにさく
  3. 3 フライパンに
    1アスパラ
    2:バター
    のじゅんで入れて炒めてから
    3:エリンギ
    4:塩
    を入れていためる
  4. 4 ある程度火が通ったらニンニクを入れてフライパンを揺らしながらいためる
  5. 5 醤油で味付けをして完成

きっかけ

バターって罪

おいしくなるコツ

エリンギを入れたら蓋をして蒸すと時短

  • レシピID:1740029257
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る