アスパラとわかめのポン酢和え レシピ・作り方
![アスパラとわかめのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bccdbe98524df4b0a597038b8c42efe392358b5b.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ太め 5本
- ポン酢 大さじ5
- すりごま 大さじ2
- 乾燥わかめ 1g
- 塩 小匙1
作り方
-
1
アスパラの皮を剥き、塩を入れたお湯で茹でる
わかめをお水で戻し水切り - 2 タッパーにポン酢、すりごま、わかめを入れる
- 3 アスパラえお1分くらい茹でたら食べやすい大きさに切り②のタッパーに入れる
- 4 翌日の方が美味しい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません