アスパラとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

アスパラとわかめのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
今が旬のアスパラ、お弁当にも

材料(2人分)

  • アスパラ太め 5本
  • ポン酢 大さじ5
  • すりごま 大さじ2
  • 乾燥わかめ 1g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 アスパラの皮を剥き、塩を入れたお湯で茹でる
    わかめをお水で戻し水切り
  2. 2 タッパーにポン酢、すりごま、わかめを入れる
  3. 3 アスパラえお1分くらい茹でたら食べやすい大きさに切り②のタッパーに入れる
  4. 4 翌日の方が美味しい

きっかけ

アスパラ旬でやっす

おいしくなるコツ

水切り必須

  • レシピID:1740029256
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラポン酢
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る