海老とパクチーのエスニックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、赤唐辛子はへたと種をとり輪切りにする。パクチーは飾りの分を除きざく切り。
- 2 フライパンにニンニク、オリーブ油を入れ弱火で熱する。香りが立ったら中火にしエビ、赤唐辛子を炒める。Aを加える
- 3 鍋にお湯をわかし塩を入れる。スパゲッティをアルデンテに茹でる。同じ鍋でトマトを湯むきしざく切りにする。
- 4 スパゲッティのゆで汁をおたま2/3杯分位②に加えてソースとなじませる。
- 5 茹で上がり水分を切ったスパゲティとトマト、パクチーを④に加えソースに和える。器に盛り仕上げにパクチーを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません