海老とパクチーのエスニックパスタ レシピ・作り方

海老とパクチーのエスニックパスタ
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
パクチーが大好き♪なのでエスニック風な味付けにしたパスタに入れました。

材料(1人分)

  • むき海老 8尾
  • トマト 1/2個
  • パクチー 10g
  • ニンニク 1/2かけ
  • 赤唐辛子 1/2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • A:ナンプラー 大さじ1/2
  • A:塩・黒コショウ 各少々
  • A:カレー粉 小さじ1/2
  • スパゲッティ 80g

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、赤唐辛子はへたと種をとり輪切りにする。パクチーは飾りの分を除きざく切り。
  2. 2 フライパンにニンニク、オリーブ油を入れ弱火で熱する。香りが立ったら中火にしエビ、赤唐辛子を炒める。Aを加える
  3. 3 鍋にお湯をわかし塩を入れる。スパゲッティをアルデンテに茹でる。同じ鍋でトマトを湯むきしざく切りにする。
  4. 4 スパゲッティのゆで汁をおたま2/3杯分位②に加えてソースとなじませる。
  5. 5 茹で上がり水分を切ったスパゲティとトマト、パクチーを④に加えソースに和える。器に盛り仕上げにパクチーを飾る。

きっかけ

パクチーはお好みで増やしてください。

おいしくなるコツ

有機栽培のパクチーを頂いたのでパスタに使ってみました。

  • レシピID:1740029229
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナンプラーむきえび
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る