にんじん(アロマレッド)のポタージュ レシピ・作り方

材料(4人分)
- にんじん(アロマレッド) 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 20g(10gずつ)
- 水 200~250ml
- 牛乳 250ml
- コンソメ 小さじ2
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
にんじんは皮を剥きスライスします。
玉ねぎも薄くスライスします。 - 2 鍋にバター10gを入れて、溶けたらにんじんと玉ねぎを入れ、焦げないように弱火でしんなりするまで炒めます。
-
3
水とコンソメを入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
水分が蒸発したら、分量外の水を足してください。 - 4 ハンドブレンダーなどでマッシュします。
-
5
牛乳と残りのバターを入れて混ぜます。
塩と黒胡椒で味を整え、軽く温めたら完成です♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に にんじんがたくさんある時に
おいしくなるコツ
甘みのある美味しいにんじんを使いましょう٩('ω')ﻭ
- レシピID:1740029157
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- 料理名
- にんじんポタージュ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/09/01 06:53ハンドブレンダー使ったらすぐに出来ました!
ありがとうございました