ツナの缶詰をプラス 玉ねぎチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を入れ
刻んだたまねぎとバジルを炒めます。
よく炒めて玉ねぎの甘味を出します。 -
2
1に刻んだパセリを加えます。
茎も刻んで入れています。 -
3
熱湯を沸かして
ファルファッレを茹でます。
8分くらいで出来上がるので取り出しておきます。 -
4
2を、レンジOKの器に入れて
上にファルファッレをのせます。
ツナ缶を開けて、上にツナをのせます。
その上にケチャップをかけます。
次にシュレッドチーズを
覆うようにのせます。 -
5
横から見ると何層にもなります。
レンジに入れて
600wで2分~、チーズが溶けるのを
目安にかけます。
出来上がりにペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません