ツナの缶詰をプラス 玉ねぎチーズ焼き レシピ・作り方

ツナの缶詰をプラス 玉ねぎチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ショートパスタが入っているのが嬉しいお皿

材料(2人分)

  • ロゼ玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ドライバジル 小さじ2
  • ツナ缶 1缶
  • パセリ 2房
  • ケチャップ 大さじ4~
  • シュレッドチーズ 大さじ5~
  • ブラックペッパー 数挽き
  • ファルファッレ(ショートパスタ) 50g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れ
    刻んだたまねぎとバジルを炒めます。
    よく炒めて玉ねぎの甘味を出します。
  2. 2 1に刻んだパセリを加えます。
    茎も刻んで入れています。
  3. 3 熱湯を沸かして
    ファルファッレを茹でます。
    8分くらいで出来上がるので取り出しておきます。
  4. 4 2を、レンジOKの器に入れて
    上にファルファッレをのせます。
    ツナ缶を開けて、上にツナをのせます。
    その上にケチャップをかけます。
    次にシュレッドチーズを
    覆うようにのせます。
  5. 5 横から見ると何層にもなります。
    レンジに入れて
    600wで2分~、チーズが溶けるのを
    目安にかけます。
    出来上がりにペッパーをかけます。

きっかけ

チーズのグラタン風は 好きな料理なので

  • レシピID:1740029077
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る