ズッキーニとトマトのジェノベーゼマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにする。トマトは皮を湯むきしざく切りにしてへたは取る。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れズッキーニを両面焼く。火が通ったらトマトを加え炒め合わせる。塩、こしょうをふり火を止める。
- 3 ジェノベーゼソース、白ワインビネガーを加えて全体をさっと混ぜて器に盛る。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。
きっかけ
自家製♪クルミ入りジェノベーゼソース(レシピID:1740028510)を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースがなければ白ワインビネガー+お好みのドライハーブでもOKです。ニンニクのみじん切りを加えてもおいしいです(ズッキーニを炒める前に炒めて下さい)
- レシピID:1740029065
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません