ズッキーニとトマトのジェノベーゼマリネ レシピ・作り方

ズッキーニとトマトのジェノベーゼマリネ
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
ジェノベーゼソースを使ったマリネですが、ジェノベーゼソースがなくてもできます。(コツを参照してくださいね♪)

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • トマト 1個
  • 自家製♪クルミ入りジェノベーゼソース 小さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにする。トマトは皮を湯むきしざく切りにしてへたは取る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れズッキーニを両面焼く。火が通ったらトマトを加え炒め合わせる。塩、こしょうをふり火を止める。
  3. 3 ジェノベーゼソース、白ワインビネガーを加えて全体をさっと混ぜて器に盛る。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。

きっかけ

自家製♪クルミ入りジェノベーゼソース(レシピID:1740028510)を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースがなければ白ワインビネガー+お好みのドライハーブでもOKです。ニンニクのみじん切りを加えてもおいしいです(ズッキーニを炒める前に炒めて下さい)

  • レシピID:1740029065
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネワインに合うおつまみズッキーニジェノベーゼソース
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る