小松菜とチキンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは目安時間マイナス2分でゆでる。
- 2 むね肉はスライスにし、オリーブオイルでニンニクを炒めて香りがたったらむね肉を火が通るまで炒める。塩コショウをして一度むね肉を取り出す。
- 3 小松菜は3センチに切り、むね肉を取り出したフライパンでしんなりするまで炒め、牛乳を加える。
- 4 牛乳が沸騰したらパスタとむね肉を加えて2分茹でる。火を止めて塩コショウで味を整え、チーズを入れ、溶かしてお皿に盛る。
- 5 ブラックペッパーをかけて完成!!
きっかけ
小松菜のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
チーズは火を止めてから入れてください。ブラックペッパーは食べる直前にたっぷりかけると香りとともに楽しめます。
- レシピID:1740028975
- 公開日:2021/08/01
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