市販のタレなしで美味しいホイコーロー レシピ・作り方

市販のタレなしで美味しいホイコーロー
  • 約15分
  • 500円前後
ryto
ryto
市販のタレなしでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめにざっくり切る。玉ねぎは厚めにスライス、人参は短冊切りにする。ピーマンと筍はお好みの大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉に塩胡椒とお酒を振り、もみこんでおく。☆印の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにうすく油をひき、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたってきたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 お肉を一旦取り出し、火の通りにくい野菜類から順番に入れて炒める。野菜に火が通ってきたら、豚肉を戻し入れ、合わせ調味料も入れて炒める。仕上げにごま油をまわし入れて完成です。

きっかけ

キャベツを使った料理が作りたくて。

  • レシピID:1740028958
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/08/23 12:10
    市販のタレなしで美味しいホイコーロー
    味噌と甜麺醤が豚肉に合いますね♪とってもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る