市販のタレなしで美味しいホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめにざっくり切る。玉ねぎは厚めにスライス、人参は短冊切りにする。ピーマンと筍はお好みの大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 豚肉に塩胡椒とお酒を振り、もみこんでおく。☆印の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにうすく油をひき、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたってきたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 お肉を一旦取り出し、火の通りにくい野菜類から順番に入れて炒める。野菜に火が通ってきたら、豚肉を戻し入れ、合わせ調味料も入れて炒める。仕上げにごま油をまわし入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろ山まろ子2021/08/23 12:10味噌と甜麺醤が豚肉に合いますね♪とってもおいしかったです♡