アスパラガスの胡麻和え レシピ・作り方

アスパラガスの胡麻和え
  • 約30分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
お弁当にも

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • すりごま 大さじ1
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 アスパラガスの皮を剥いて、茹でる
  2. 2 タッパーに醤油、麺つゆ、水、すりごまを入れてタレを作っておく
  3. 3 アスパラガスが茹で上がったら、水で洗い、水分を切る
  4. 4 ②のタッパーに切って入れて冷やす
  5. 5 冷えたら完成

きっかけ

アスパラガス69円だった

おいしくなるコツ

アスパラガスの皮、意外と硬いので太めのを買って皮を剥いた方が絶対美味しい

  • レシピID:1740028931
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る