アスパラガスの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- すりごま 大さじ1
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
- 水 大さじ2
- 醤油 大さじ半分
作り方
- 1 アスパラガスの皮を剥いて、茹でる
- 2 タッパーに醤油、麺つゆ、水、すりごまを入れてタレを作っておく
- 3 アスパラガスが茹で上がったら、水で洗い、水分を切る
- 4 ②のタッパーに切って入れて冷やす
- 5 冷えたら完成
きっかけ
アスパラガス69円だった
おいしくなるコツ
アスパラガスの皮、意外と硬いので太めのを買って皮を剥いた方が絶対美味しい
- レシピID:1740028931
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません