イカときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

イカときゅうりの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
お酒のつまみにもオススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカを一口大に切り沸騰した鍋の中に入れ湯がきます。火が通ったら取り出します。
  2. 2 きゅうりは千切りにします。
  3. 3 ボールに味噌、砂糖、お酢を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿にきゅうり、イカ、酢味噌を盛り付けたら出来上がりです♪

きっかけ

美味しそうなイカが売ってあったので

  • レシピID:1740028887
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る