玉ねぎ塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に油を引き、熱したらにんにくを入れる。香りが出てきたら薄切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒める。
- 3 玉ねぎは透き通ってきたら塩を入れて混ぜ合わせ、最後に昆布出汁を加えて弱火で煮る。あくをすくいながら煮る。
- 4 沸騰したら火を止めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ玉ねぎスープガーリック・にんにく
- 料理名
- 大さじ1
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません