さやえんどうの甘酢揚げ浸し レシピ・作り方
![さやえんどうの甘酢揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad61d79d4817a1939f4477efb41ef1cef276ff02.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サヤエンドウを斜め切りにする。
- 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせさっとに火かける。沸騰したらごま油と生姜を加える。
-
3
180度の油でサヤエンドウに火が通るまで揚げ、2に浸して完成!
きっかけ
サヤエンドウが余っていたので
おいしくなるコツ
サヤエンドウの切り口は断面を広くすることで味が染み込みやすくなります! 甘酢だれにネギや豆板醤などを加えても美味しいです!
- レシピID:1740028714
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
![nakasumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/547662c7d84c69932d9e4160530aa809e8af58c5.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません