さやえんどうの甘酢揚げ浸し レシピ・作り方

さやえんどうの甘酢揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
nakasumi
nakasumi
油でさっと揚げるひと手間で美味しくなります♪

材料(2人分)

  • サヤエンドウ 1袋
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく 1片
  • ★だし汁 大さじ2
  • すりおろし生姜 1片
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 サヤエンドウを斜め切りにする。
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせさっとに火かける。沸騰したらごま油と生姜を加える。
  3. 3 180度の油でサヤエンドウに火が通るまで揚げ、2に浸して完成!

きっかけ

サヤエンドウが余っていたので

おいしくなるコツ

サヤエンドウの切り口は断面を広くすることで味が染み込みやすくなります! 甘酢だれにネギや豆板醤などを加えても美味しいです!

  • レシピID:1740028714
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る