やみつきキューリ(作り置き可能) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キューリは中のタネ部分をスプーンで軽く取ってから1センチくらいにカットして塩揉みする
- 2 塩揉みしたキューリを洗って水気を取り、塩昆布、砂糖、醤油、胡麻、胡麻油、食べる辣油、ニンニク、お酢、みじん切りにした大葉といりごまを入れしっかり混ぜれば完成です。
きっかけ
簡単に作れて美味しいですよ。4.5日なら作り置きとしておいておけます。
おいしくなるコツ
キューリから水分が出ない方が美味しクラ長持ちしますが、中をくり抜くのが面倒ならそのままでもオッケです。
- レシピID:1740028710
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません