茄子と鶏肉の梅南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は皮の部分に切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。
鶏肉は一口大に切って★の調味料で下味をつけておく。
梅は叩いてペーストに。青じそは千切りに。玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 ☆の調味料をバットに入れて砂糖が混ざるようしっかり混ぜておく。玉ねぎのみじん切り、梅のペーストも入れて混ぜあわせておく。
- 3 鶏肉に片栗粉を薄くまぶし フライパンに2cmほどのサラダ油(分量外)を熱して 揚げ焼きにしていく。 揚がったら油を切って 熱いうちに☆の調味料にいれていく。
- 4 茄子は水気を拭いて先程のフライパンで 同じように揚げ焼きにしていく。揚がったら油を切って熱いうちに☆の調味料にいれていく。
- 5 器に入れて たれもかけて 青じそを散らして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と鶏肉の梅南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません