たくあんと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

たくあんと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
nakasumi
nakasumi
いつもの玉ねぎかき揚げにたくあんをプラスしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、たくあんは細切りにする。
  2. 2 ボウルに★を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 お玉に(2)のたねをすくい、170度に熱した油で片面3分ずつ揚げる。(狐色になるくらいが目安)
  4. 4 油を切って熱いうちに塩をかけたら完成!

きっかけ

たくあんを使ったアレンジレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

まぜすぎるとべちゃっとした揚げ上がりになってしまうのでダマが少し残るくらいでOK。 冷水を使うもしくは混ぜた後冷蔵庫で10分冷やすと良いです!

  • レシピID:1740028636
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん玉ねぎ
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る