野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 なす、玉ねぎはみじん切りにする
- 2 大きめのボールに合い挽き、ナス、玉ねぎ、たまご、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンを中火で熱し、好きな大きさに丸めて乗せていく
- 4 片面を焼いたら、ひっくり返してから蓋をし蒸し焼きにする
- 5 火が通ったら、食べる分と保存用に分ける
-
6
トマトソース
トマトを一口大に切り、ハンバーグの入ったフライパンに入れ中火で煮込み、水分を飛ばす -
7
お好みのソースの硬さになったら塩で味を整えて完成
お皿に盛り付けて、有ればバジルを添えて完成
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