野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
料理とお酒
料理とお酒
大量に作って、冷凍!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 なす、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 大きめのボールに合い挽き、ナス、玉ねぎ、たまご、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンを中火で熱し、好きな大きさに丸めて乗せていく
  4. 4 片面を焼いたら、ひっくり返してから蓋をし蒸し焼きにする
  5. 5 火が通ったら、食べる分と保存用に分ける
  6. 6 トマトソース
    トマトを一口大に切り、ハンバーグの入ったフライパンに入れ中火で煮込み、水分を飛ばす
  7. 7 お好みのソースの硬さになったら塩で味を整えて完成
    お皿に盛り付けて、有ればバジルを添えて完成

きっかけ

夏野菜ナス混ぜちゃいました

おいしくなるコツ

ひっくり返してからは弱火でゆっくり火を入れること

  • レシピID:1740028620
  • 公開日:2021/06/30
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