野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
![野菜たっぷりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/973017dd2c165929fd8ff19d72e4eee74ba9e90c.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
- 1 なす、玉ねぎはみじん切りにする
- 2 大きめのボールに合い挽き、ナス、玉ねぎ、たまご、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンを中火で熱し、好きな大きさに丸めて乗せていく
- 4 片面を焼いたら、ひっくり返してから蓋をし蒸し焼きにする
- 5 火が通ったら、食べる分と保存用に分ける
-
6
トマトソース
トマトを一口大に切り、ハンバーグの入ったフライパンに入れ中火で煮込み、水分を飛ばす -
7
お好みのソースの硬さになったら塩で味を整えて完成
お皿に盛り付けて、有ればバジルを添えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません