簡単☆小松菜と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は茎と葉の部分に分ける。茎は根元を落として長さ3cmに切り、葉は長さを半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 しめじは石づきをとり小房に分ける。にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにする。
- 3 合わせ調味料を混ぜ合わせる。片栗粉は小さじ2の水で溶く。
- 4 中華鍋又はフライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1を加えてAを炒める。香りが立ったら豚肉と豆板醤を加えて炒める。
- 5 小松菜の茎を加えて強火で炒める。油が回ったらしめじ、小松菜の葉を加えて大きく混ぜて炒める。
- 6 水溶き片栗粉を再度混ぜ、合わせ調味料に加えて混ぜ合わせ、⑤に回し入れて絡める。最後にごま油を少々ふる。
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