新生姜で作るトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で湯がきます。
-
2
野菜を切ります。
・新生姜⇒粗みじん切り
・トマト⇒角切り
・しめじ⇒石づきを取ってさく - 3 フライパンまたは鍋にオリーブオイルと新生姜を入れ、弱火でじっくり火を通します。
- 4 新生姜に火が通ったらトマトとしめじを入れ、20分以上、時間をかけて煮ます。
-
5
塩と黒胡椒で味を整えます。
トマトソースはできあがりです。 - 6 フライパンに油(分量外)をしき、卵を入れ、目玉焼きをつくります。
-
7
茹であがったパスタに5のソースをかけ、6の目玉焼きをのせます。
できあがりです。
きっかけ
冷蔵庫の材料で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
・トマトソースはトマトをじっくり煮込むとうま味がまし、おいしくなります。
- レシピID:1740028566
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません