大葉と梅、チーズを巻いて豚ロールフライ❣️ レシピ・作り方

大葉と梅、チーズを巻いて豚ロールフライ❣️
  • 約30分
かゆタック
かゆタック
晩ご飯のメインとして。ビールのおつまみとしても。冷めても美味しいから、お弁当にも。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 9枚
  • ベビーチーズ 3個
  • 大葉 9枚
  • 梅干し 2個
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3くらい
  • パン粉 1カップ
  • クレイジーソルト 5振りぐらい
  • 植物油 400ccくらい

作り方

  1. 1 豚ロール肉はバッドに広げ、クレイジーソルトを万遍なく振る。梅干しは包丁で叩いておく。チーズは三等分にして、9個作る。豚肉に大葉、チーズ、梅干しを置いて丸める。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、中温で油であげる。

きっかけ

豚ロールフライは、中身を変えて、いろいろ作ります。今回は梅干しを漬けたので、去年の梅干しを消費するため使いました。

おいしくなるコツ

豚肉の上に大葉を置く時は、大葉を横向きに置き、チーズと梅が飛び出さないように、大葉の端を折る。中身が飛び出さない様にする事で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1740028514
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
かゆタック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る