大葉と梅、チーズを巻いて豚ロールフライ❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロール肉はバッドに広げ、クレイジーソルトを万遍なく振る。梅干しは包丁で叩いておく。チーズは三等分にして、9個作る。豚肉に大葉、チーズ、梅干しを置いて丸める。
- 2 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、中温で油であげる。
きっかけ
豚ロールフライは、中身を変えて、いろいろ作ります。今回は梅干しを漬けたので、去年の梅干しを消費するため使いました。
おいしくなるコツ
豚肉の上に大葉を置く時は、大葉を横向きに置き、チーズと梅が飛び出さないように、大葉の端を折る。中身が飛び出さない様にする事で美味しく仕上がります。
- レシピID:1740028514
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません