サーモンとたくあんのユッケ レシピ・作り方

サーモンとたくあんのユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
たくあんの優しい甘さと歯応えが、サーモンと絶妙にマッチします。簡単絶品おつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあん・サーモンを細切りにする。(細かく叩いたり、1センチ角に切るなどお好みの荒さでも良い)
  2. 2 ボウルに★の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1を加えて全体に絡ませるように和える。
  4. 4 お皿に盛り付け、卵黄をのせ、白いりごまと小口ネギを散らして完成!

きっかけ

家にたくあんが余っていたので

おいしくなるコツ

お好みでわさび、ブラックペッパー、糸唐辛子などを添えても良いです♪

  • レシピID:1740028472
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンたくあん
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る