あさりのパスタ(鍋1つ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250cc
- 塩(茹で用) 小さじ1/2
- パスタ 100g
- ●酒 大さじ2
- ●冷凍むきあさり 30g
- ●塩(調整用) 少々
- ●粗挽き胡椒 少々
- ●おろしにんにく 1cm
- ●旨味調味料 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
水と塩を沸騰させ、パスタを半分に割り、表示されている湯で時間マイナス1分でゆでる。
途中で数度かき混ぜてください。 - 2 ●をすべて入れて、1分弱火で混ぜる。
- 3 蓋をして1分放置します。
- 4 乾燥バジルを振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/07/05 20:08美味しくできました!ありがとうございました!