あさりのパスタ(鍋1つ) レシピ・作り方

あさりのパスタ(鍋1つ)
  • 約10分
  • 100円以下
なおきかな
なおきかな
湯で鍋1つでできるあさりのパスタです。

材料(1人分)

  • 250cc
  • 塩(茹で用) 小さじ1/2
  • パスタ 100g
  • ●酒 大さじ2
  • ●冷凍むきあさり 30g
  • ●塩(調整用) 少々
  • ●粗挽き胡椒 少々
  • ●おろしにんにく 1cm
  • ●旨味調味料 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 水と塩を沸騰させ、パスタを半分に割り、表示されている湯で時間マイナス1分でゆでる。
    途中で数度かき混ぜてください。
  2. 2 ●をすべて入れて、1分弱火で混ぜる。
  3. 3 蓋をして1分放置します。
  4. 4 乾燥バジルを振りかけて完成です。

きっかけ

リモートワーク中のお昼ごはんです。

おいしくなるコツ

パスタがまだ固い場合は、蒸らし時間を長くしてください。

  • レシピID:1740028390
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさりその他のパスタ
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る