酢にんじん レシピ・作り方

酢にんじん
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
サラダやサンドイッチにも入れても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 人参 2本
  • 500ml
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 人参は スライサーで千切りにして ザルに入れて 塩揉みしておく。
  2. 2 10分くらいしたら 先程の人参の水気を絞り タッパー等の容器に入れる。
  3. 3 蜂蜜回しかけ 酢を入れて 混ぜ合わせる。

    30分くらいで 食べれます☆

    冷蔵庫で2~3週間くらい保存出来ます!

きっかけ

人参が沢山あったので

おいしくなるコツ

スライサーを使うと細くて食べやすい人参が出来ます!

  • レシピID:1740028387
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
便秘解消 低カロリー ダイエット 健康
料理名
人参酢
*TOKI*
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つくったよレポート(5件)

  • はる35
    はる35
    2023/07/18 20:18
    酢にんじん
    簡単でした!
    酢がもう少しまろやかになったらいいな!
  • チロルベーカリー
    チロルベーカリー
    2023/01/15 23:38
    酢にんじん
    蜂蜜がなかったのでオリゴ糖に替えて作ってみました。
    簡単で美味しかったです!
    お弁当に入れるのに彩りも良くて良かったです。
  • 苺アメ
    苺アメ
    2022/08/12 07:54
    酢にんじん
    おはようございます
    一手間で、美味しい酢人参でした
  • uma59
    uma59
    2022/05/01 10:02
    酢をバルサミコ酢に変えて見ました。

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