ピーマンソテー かつお節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、種を取り除き、細切りにします。
サラダ油を入れたフライパンで、よく炒めます。 -
2
焼き色がついて、しんなりしたら
火を止め
醤油と味醂をまわしかけ、余熱で絡めます。
シラスとゴマを入れて混ぜます。 -
3
お皿に取り、
揉みのりとかつお節をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2021/07/20 09:00おいしかったです!
ごちそうさまでした。
ありがとうございました! -
くるくるタコ2021/06/19 18:09ピーマンとおかか合いますネ⤴︎♡⤴︎
美味しかったです(๑́•∀︎•๑̀)ฅ -
夢シニア2021/06/16 07:57おはよー♪
昨日作ったのに写真
撮り忘れ!美味しいので
まあいいか(笑)ピーマン
豪華に変身しました♪
揉みのりとかつお節で和風味です。