豚つけ麺出汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら豚肉とネギをぶつ切りにして入れ出汁を取りる
- 2 沸騰したらみりん、醤油、塩、生姜汁を加え火を止め器に盛り付け、お蕎麦やお素麺を楽しんでください。お好みで最後に七味をかけると美味しいです。
きっかけ
お店で食べたつけ麺が美味しくて家流に作ってみてハマってます。
おいしくなるコツ
生姜汁を入れたら火を止めてください。香りも楽しんでください。
- レシピID:1740028339
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/09/09 22:54うどんでいただきました(*^^*)
豚肉の良いお出汁がでてとても美味しかったです!!
ありがとうございました!