豚つけ麺出汁 レシピ・作り方

豚つけ麺出汁
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
簡単に美味しいつけ麺。おうちでも作れますよ

材料(2人分)

  • 600cc
  • だしパック 1ヶ
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 豚肉 100g
  • ねぎ 2本
  • 生姜すりおろし搾り汁 小さじ1
  • 七味 2ふり

作り方

  1. 1 お鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら豚肉とネギをぶつ切りにして入れ出汁を取りる
  2. 2 沸騰したらみりん、醤油、塩、生姜汁を加え火を止め器に盛り付け、お蕎麦やお素麺を楽しんでください。お好みで最後に七味をかけると美味しいです。

きっかけ

お店で食べたつけ麺が美味しくて家流に作ってみてハマってます。

おいしくなるコツ

生姜汁を入れたら火を止めてください。香りも楽しんでください。

  • レシピID:1740028339
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆその他の豚肉
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/09/09 22:54
    豚つけ麺出汁
    うどんでいただきました(*^^*)
    豚肉の良いお出汁がでてとても美味しかったです!!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る