豚肉のカリッと焼き レシピ・作り方

豚肉のカリッと焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
香ばしく♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩コショウ 5振り
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 2まわし~

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を並べて焼く。
  3. 3 動かさずにカリッとするまでそのまま焼いたら、裏返して2分焼く。
  4. 4 醤油を回し絡めて完成。

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1740028244
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り片栗粉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る