しっとり鶏胸肉と舞茸の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

しっとり鶏胸肉と舞茸の柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
柚子胡椒と鶏胸肉がピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして★を揉み込んでおく。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルほ引いて舞茸を炒め、焼き色がついたら一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンに鶏胸肉を入れて火が通ったら2の舞茸と◎を加えて炒めて完成!

きっかけ

柚子胡椒が好きなので♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉と酒をつけることでしっとりジューシーに♪ 舞茸を先に炒めておくと香りが出てより香ばしくなります!

  • レシピID:1740028143
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る