しっとり鶏胸肉と舞茸の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
![しっとり鶏胸肉と舞茸の柚子胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c1afb6a8500d5db1aaeb8b3451907505c1d7e4e.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をそぎ切りにして★を揉み込んでおく。
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイルほ引いて舞茸を炒め、焼き色がついたら一度取り出す。
-
3
同じフライパンに鶏胸肉を入れて火が通ったら2の舞茸と◎を加えて炒めて完成!
きっかけ
柚子胡椒が好きなので♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉と酒をつけることでしっとりジューシーに♪ 舞茸を先に炒めておくと香りが出てより香ばしくなります!
- レシピID:1740028143
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
![nakasumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/547662c7d84c69932d9e4160530aa809e8af58c5.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません