ポテトもち レシピ・作り方

ポテトもち
  • 約15分
  • 100円以下
nakasumi
nakasumi
簡単美味しい♪おやつやおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り水にさらす。鍋に水を入れ竹串がスッと通るまでジャガイモを煮る。
  2. 2 1をザルにあげ水をよくきり、熱いうちにマッシャーで潰し、★の材料を全て加えよく混ぜる。
    お好みの形に成形する。
  3. 3 180度の油で揚げる。きつね色になったら取り出し完成!

きっかけ

おつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

ジャガイモにチーズを混ぜても美味しいです♪

  • レシピID:1740028141
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいも餅
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/07/11 11:27
    ポテトもち
    子供が我先にと食べて、すぐ無くなりました^_^また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る